Бутик отделочных материалов и сантехники из Италии

По будням с 10.00 до 19.00

+7 (977) 134-76-28
ПО ВОПРОСАМ САЙТА


Фаршированные кальмары

Для подготовки кальмаров к фаршировке очистите их от кожи и отделите голову и щупальца.

Для начинки отрежьте голову кальмара на уровне глаз, это Вы выбросите. Удалите из щупалец «зуб», который находится в середине, и мелко их нарежьте. Выложите нарезанные щупальца в сковороду вместе с 2 измельченными зубчиками чеснока, затем влейте вино. Когда вино испарится, добавьте измельченные анчоусы, заранее вымочив их и удалив из них кости. Готовьте, пока анчоусы полностью не растают.

Тем временем, размочите хлебный мякиш в небольшом количестве теплой воды, хорошо его отожмите и раскрошите в сковороду с щупальцами кальмаров. Готовьте все вместе, чтобы хлеб приобрел вкус кальмаров, пока не испарится избыток воды. Затем добавьте часть мелко нарезанной петрушки, после чего переложите все содержимое из сковороды в кастрюлю средних размеров.

Теперь добавьте оставшуюся петрушку, яйца, тертый пармезан, соль, перец и смешайте до однородности.

Наполните тушки кальмаров полученной смесью и заколите шпажкой.

Обжарьте в масле разрезанный вдоль чеснок и выложите кальмаров, готовьте на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Влейте вино, посолите и тушите 10 минут под крышкой. Посыпьте измельченной петрушкой и снимите с огня.

Buon appetito!

Наверх
0