Бутик отделочных материалов и сантехники из Италии

По будням с 10.00 до 19.00

+7 (977) 134-76-28
ПО ВОПРОСАМ САЙТА


Спагетти alla puttanesca

Аккуратно надрежьте помидоры крест-накрест, опустите в кипяток на 1 минуту и отложите. Маслины нарежьте колечками. Каперсы и анчоусы промойте под проточной водой и обсушите. Затем измельчите чеснок, крупно нарежьте анчоусы, из красного перца удалите семена и тоже нарежьте, обжарьте полученную смесь на масле в большой сковороде с антипригарным покрытием. Очистите помидоры от кожи и семян, сложите в сито и на несколько минут поставьте стекать. Крупно нарежьте каперсы и вместе с маслинами добавьте в сковороду, и готовьте все вместе несколько минут. Потом добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите на слабом огне 10-15 минут. Посолите и добавьте 1 ложку измельченной петрушки.

Пока соус готовится, сварите спагетти в достаточном количестве подсоленной воды. По готовности откиньте на дуршлаг, выложите в сковороду с соусом и смешайте, через несколько секунд снимите с огня. Разложите по блюдам и немедленно подавайте, посыпав оставшейся петрушкой.

Buon appetito!

Наверх
0