Бутик отделочных материалов и сантехники из Италии

По будням с 10.00 до 19.00


Спагетти с морскими ракушками

Замочите морские ракушки в соленой воде на несколько часов, если есть возможность – на ночь.

Промойте ракушки под проточной водой.

На сковороде обжарьте до золотистости чеснок, удалите его со сковороды,  добавьте в сковороду ракушки и накройте сковороду крышкой. Как только ракушки раскрылись (2-3 минуты), снимите сковороду с огня. Ни в коем случае не сливайте воду, вышедшую из ракушек, потому что это морская вода для вкуснейшего соуса.

Не забывайте, что морская вода уже соленая, поэтому аккуратно посолите немного ракушки, поперчите их, и добавьте мелко нарубленные петрушку и чеснок. Соус готов.

Отварите спагетти. Смешайте готовые спагетти с соусом.

Buon appetito!

Наверх
0