Бутик отделочных материалов и сантехники из Италии
Разогрейте на сковороде почти все масло и обжарьте в нем 2 зубчика чеснока до золотистого цвета, затем удалите. Выложите в масло омаров, сделав на животе надрезы, и щупальца кальмаров. Через некоторое время добавьте мидии, очистив их под проточной водой, и накройте сковороду крышкой. Как только мидии откроются, удалите у них одну из двух раковин, ту, к которой не прикреплен моллюск. Дайте испариться жидкости, выделившейся из мидий, и влейте чайную ложку бульона из рыбных субпродуктов.
Поставьте варить спагетти в подсоленной воде.
В другой сковороде таким же образом обжарьте оставшийся чеснок и выложите очищенные помидоры, нарезав их мелкими кусочками, удалив семена и отжав лишний сок. Готовьте, чтобы помидоры подсохли.
В сковороду с морепродуктами выложите ракушки кловис и, когда они откроются, добавьте готовые помидоры.
Перемешайте и готовьте все вместе, но не долго, чтобы не испарилась вся жидкость. Добавьте измельченную петрушку и перец по вкусу.
Когда спагетти будут готовы, слейте и смешайте с бульоном из сковороды с соусом, затем аккуратно переложите морепродукты. Сразу подавайте, посыпав свежей измельченной петрушкой и полив оливковым маслом.
Buon appetito!