Бутик отделочных материалов и сантехники из Италии
Разрежьте пополам луковицу, одну половину мелко порежьте и пассируйте на слабом огне в большой сковороде с тремя столовыми ложками оливкового масла и сливочным маслом около 15 минут. В это время почистите и нарежьте кубиками баклажаны, сладкий перец, цуккини и полморковки. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему овощи и горох, готовьте все вместе в течение 10 минут. Затем добавьте разрезанные на 4 части помидоры и готовьте еще 5 минут, посолите и снимите с огня.
В другой сковороде на масле обжарьте нарезанный сельдерей и оставшиеся лук и морковь. Добавьте рис и готовьте все вместе.
Влейте половник овощного бульона и, когда он испарится, добавьте овощи из первой сковороды и хорошо перемешайте и продолжайте готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой и периодически добавляя бульон, пока рис не будет готов. За несколько минут до готовности добавьте мелко нарезанную петрушку, свежий молотый перец и тертый пармезан. Мешайте в течение нескольких минут и сразу подавайте, украсив ризотто несколькими листочками петрушки.
Buon appetito!