Бутик отделочных материалов и сантехники из Италии

По будням с 10.00 до 19.00


Паста с фасолью

Для начала подготовьте пол-литра мясного или овощного бульона, он пригодится позже. В это время мелко порежьте сало и растопите его в большой сковороде, затем добавьте 3/4 масла. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок, сельдерей и морковь и готовьте до золотистого цвета, затем добавьте очищенные помидоры, мелко их нарезав. Когда помидоры станут мягкими, добавьте 1-2 половника бульона и дайте испариться.

В другой сковороде обжарьте до золотистости бекон, нарезанный кубиками или полосками, и добавьте фасоль, готовьте вместе несколько минут. Затем добавьте пару половников бульона и дайте ему впитаться в фасоль. Далее выложите фасоль и бекон в первую сковороду с овощами и готовьте вместе в течение нескольких минут.

Отварите пасту на Ваш выбор в подсоленной воде до полуготовности и смешайте с соусом из фасоли.

Заканчивая приготовление, добавьте при необходимости половник горячего бульона или воды из-под пасты. Консистенция блюда зависит от Вашего вкуса. Например, если Вы хотите получить кремообразный соус, взбейте миксером 2-3 столовые ложки фасоли и добавьте в пасту. В самом конце добавьте немного черного перца и оставшееся оливковое масло, готовьте еще 1 минуту. Подавайте блюдо горячим.

Buon appetito!

Наверх
0