Бутик отделочных материалов и сантехники из Италии
Для начала почистите лук и морковь, удалите продольные волокна из сельдерея. Мелко нарежьте эти ингредиенты. В кастрюле с высокими бортами разогрейте оливковое и сливочное масла, затем добавьте нарезанные овощи и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая. В это время мелко нарежьте бекон, смешайте с фаршем и выложите смесь в кастрюлю. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока мясо не станет коричневого цвета.
Затем добавьте красное вино и дайте ему испариться. После этого растворите томатную пасту в небольшом количестве бульона и добавьте в мясо. Перемешайте и посолите. Дальше готовьте соус на медленном огне примерно полтора часа, периодически подливая оставшийся бульон. В конце добавьте молоко. Когда соус будет готов, посолите и поперчите по вкусу.
Соус Болоньезе идеально сочетается со свежей яичной лапшой. К этому блюду подайте тертый пармезан, чтобы каждый мог посыпать им свою порцию.
Buon appetito!