Бутик отделочных материалов и сантехники из Италии
Для начала сварите бульон. Теперь подготовьте основу для соуса болоньезе: нарезанные лук, морковь и сельдерей обжарьте в сотейнике, добавив оливковое масло и сливочное. Мелко нарежьте бекон, смешайте с фаршем и выложите в сотейник. Готовьте вместе несколько минут на сильном огне. Затем влейте красное вино и дайте ему испариться, не убавляя огонь.
Теперь добавьте протертые помидоры (или томатную пасту, разведенную в небольшом количестве бульона), бульон, перец и щепотку соли; готовьте, закрыв крышкой, как минимум 2 часа; периодически мешайте и добавляйте бульон, а в самом конце – молоко.
В это время приготовьте соус бешамель, не забывая, что для лазаньи он должен получиться достаточно жидким.
Когда соусы будут готовы, разогрейте духовку до 160° и начните собирать лазанью: смажьте сливочным маслом высокий прямоугольной противень, распределите по дну несколько столовых ложек болоньезе и накройте по всей площади пастой. Затем полейте несколько ложек соуса бешамель, а сверху выложите обильный слой соуса болоньезе и посыпьте тертым пармезаном. Выложите следующий слой паста – бешамель – болоньезе – пармезан. Продолжайте выкладывать слои в той же последовательности до краев формы. В заключение выложите последний слой пасты, смешайте бешамель и болоньезе и нанесите тонким слоем. Посыпьте пармезаном и выпекайте, по крайней мере, 50-60 минут, проверяя время от времени на готовность. Когда появится золотистая корочка, выньте лазанью из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте.
Buon appetito!