Бутик отделочных материалов и сантехники из Италии

По будням с 10.00 до 19.00

+7 (977) 134-76-28
ПО ВОПРОСАМ САЙТА


Феттучини с артишоками и креветками

Для начала вымойте и очистите от верхних жестких листьев артишоки, разрежьте их на 4 части, а затем каждую четвертинку – на тонкие ломтики, сложите в миску с водой и соком лимона, чтобы они не потемнели. Очистите креветки. Вымойте помидоры и разрежьте на четвертинки. Нарежьте лук очень тонкими ломтиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Затем выложите артишоки, предварительно обсушив их, через некоторое время добавьте мелко нарезанную петрушку и несколько столовых ложек бульона. Через несколько минут выложите помидоры, томатную пасту и посолите. Готовьте, пока артишоки не станут мягкими. Теперь выложите в соус очищенные креветки и готовьте в течение 5 минут. Пока готовится соус, отварите фттучини и слейте. Переложите феттучини в сковороду с соусом, поперчите и перемешайте. Подавайте это блюдо горячим, украсив лепестками петрушки.

Наверх
0