Vetro Vivo | Becchetti

Vetro Vivo

Вымойте баклажаны и удалите хвостики, нарежьте колесиками толщиной 4 мм, несколько кусков отрежьте в длину, они понадобятся для украшения готового блюда. Сложите нарезанные баклажаны слоями в дуршлаг, посыпая каждый слой солью, накройте тарелкой и придавите грузом, оставьте на час.

В это время приготовьте томатный соус: разогрейте на сковороде масло и обжарьте чеснок до золотистой корочки, затем добавьте помидоры и готовьте на слабом огне, пока они не разварятся. После этого протрите помидоры через сито и верните в сковороду, готовьте до сгущения. Сняв с огня, добавьте половину листьев базилика.

Промойте баклажаны под проточной водой и обсушите. Обжарьте до золотистой корочки в горячем (но не кипящем) масле, складывая готовые на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.

Теперь в подсоленной воде поставьте вариться спагетти. Натрите рикотту на крупной терке и отставьте в сторону.

Обжаренные баклажаны порежьте полосками, оставив длинные куски целыми, и прогрейте на сковороде с несколькими ложками томатного соуса. Когда спагетти будут готовы, слейте из них воду и выложите в сковороду к баклажанам, перемешайте и готовьте все вместе 1 минуту. Подавайте, полив оставшимся томатным соусом и украсив целыми кусками баклажана, тертой рикоттой и свежим базиликом.

Buon appetito!