Глина в глине | Becchetti

Глина в глине

Инкрустированная терракота из глины региона Умбрия, которую ценят за красивые и мягкие тональные переходы – одно из важнейших изобретений этих земель. Создание каждого изделия – ручная работа, от начала и до конца.

Благодаря особому составу глины изделия из нее долговечнее обычной керамики: они имеют повышенную твердость и устойчивость к химическим воздействиям.

Формы инкрустированных элементов могут повторять любые рисунки, в том числе по индивидуальным заказам.

Отварите пенне в большой кастрюле с подсоленной водой.

Пока пене варятся приготовьте соус. Снимите с помидоров кожу, чтобы это было легче сделать, обдайте их кипятком (или можно использовать консервированные очищенные помидоры). Порежьте помидоры кубиками, удалив семена.

Перец и чеснок измельчите, и обжарьте на разогретом оливковом масле. Добавьте помидоры и готовьте соус в течение 5 минут, затем посолите.

Выложите готовые пенне в сковороду с соусом и перемешайте.

Разложите по тарелкам и посыпьте натертым сыром и свежей измельченной петрушкой.

Buon appetito!