Изделия из глины | Becchetti

Изделия из глины

Поскольку глина не является редким природным материалом, то и освоение ее происходило практически одновременно в различных уголках земного шара, с учетом национальных культур разных народов.

Название «терракота» имеет итальянские корни и переводится, как «обожженная земля». Это один из самых давних видов керамики, известный со времен неолита. Терракотой называют красную или желтую обожженную глину и изделия из нее.

Популярные каталоги в разделе "Изделия из глины":


AB Colors
каталогArgille 2009
каталогNew
Aceto
каталогAceto
Antica Fornace Carraro
каталогОбразцы плитки
каталогОбразцы 1-150
каталогОбразцы 150-300
каталогОбразцы 300-450
каталогОбразцы 450-592
Cerasarda
каталогI cotti fatti a mano
Cotto Chiti
каталогCotto chiti 10
Cotto Etrusco
каталогCotto Etrusco
Cotto Mediterraneo
каталогCotto Mediterraneo
FBM
каталогTegole pressate
каталогCoppi e romane piane
каталогcatalogo 2
каталогcatalogo 6
каталогelenco accessori
каталогpezzi speciali
Francesco de maio
каталогdemaio 2012
Giovanni De Maio
каталогCeramica Vietrese
каталогCotto Salernitano
каталогfornaci Barone
каталогlevia
каталогneo Romantico
каталогofficina Delle Arti
каталогprisma
каталогterre Del Cielo
PECCHIOLI
каталогPECCHIOLI Le Vie
Zoni david
каталогZoni david

Сначала нужно подготовить морепродукты. Переберите морские петушки один за другим, выбрасывая расколотые, и замочите их в холодной воде (лучше на целую ночь). Мидии почистите, протирая их стальной сеткой под проточной водой. Кальмары очистите от кожи и внутренностей, вымойте и нарежьте кольцами.

Затем очистите креветки от панциря.

Теперь переходим к приготовлению петушков и мидий. Возьмите две большие кастрюли, выложив петушки в одну, а мидии - в другую. Накройте крышкой, и держите на сильном огне, пока все ракушки не раскроются (это займет несколько минут). Затем снимите с огня, сцедите выделившуюся жидкость через сито и отставьте в сторону, она пригодится позже. Достаньте из раковин моллюсков, сохранив несколько штук целыми для украшения блюда перед подачей на стол.

Переходим к приготовлению кальмаров. Мелко нарежьте сельдерей и морковь, обжарьте на оливковом масле вместе с чесноком (измельченным или целым, чтобы затем можно было вынуть) и острым красным перцем. Выложите нарезанные кольцами кальмары и влейте полстакана белого вина, готовьте до мягкости.

В это время готовим рис. Пассируйте лук в масле в большой кастрюле на очень медленном огне, когда лук станет прозрачным, всыпьте рис, поджарьте его и влейте оставшееся белое вино. После того, как вино испарится, продолжайте готовить, постепенно добавляя бульон от моллюсков.

В сковороду с кальмарами добавьте креветки, мелко нарезанную петрушку и готовьте 5 минут, при необходимости можно влить пару половников бульона от моллюсков. Переложите готовую смесь в кастрюлю с рисом, затем добавьте моллюсков. Хорошо перемешав, снимите с огня и дайте настояться пару минут.

Подавайте ризотто, украшая целыми мидиями и петушками, которые отложили вначале.

Buon appetito!